Перекладка
Техника перекладки или плоской марионетки  - особый вид анимации. Персонажи нарисованы на целлулоиде, как в рисованной анимации, но расчлененные  на отдельные части. Чем  больше отдельных частей персоонажа задействованы в движении,   тем более плавным и "живым" оно  будет выглядеть на экране.  Мультипликатор «оживляет» персоонаж, двигая покадрово прямо под камерой  свободные части,  создавая иллюзию самостоятельного  перемещения того. Съемка производится на пленку или цифровую камеру.
Пример: Ю. Норштейн за работой над своим мультфильмом. "Шинель"  в своей студии. Лицо героя Акакия Акакиевича, разделена на множество мелких частей. Он имеет "щеки",  которые может  перемещаться  вниз, когда он опускает голову.

Перекладкой Ю. Норштейн сделал фильмы: "Сказка сказок", "Ежик в тумане."
  Рисунок к фильму " Шинель"                          Кадр их фильма" Сказка сказок"               Кадр из фильма " Ежик в тумане"
Так, как целулоидная пленка очень дорогая, мы делаем перекладку, в основном,  из бумаги, используя целулоид, как своеобразный держатель, так как он имеет свойство " примагничивать" бумагу, что облегчает работк, при наличии множественности деталей. 
-Пластилиновая анимация                                 -Песочная анимация                                   Рисованная анимация-
-Силуэтная  анимация                                                - Анимация                                                      Выставка работ-