Уроки для детей
Зачем  обучать ребенка  живописи, рисунку, композиции, анимации?

Многие родители считают, что для того,  чтобы учиться рисованию ребенок должен иметь талант, на край  - способности. Это не так. Для обучения  такому виду искусств, как рисунок, живопись, анимация  не нужно ни каких выделенных способностей. Нужно только желание этим заниматься. См. главы из моей книги  "Знакомство". Выраженные способности  означают только то, что данный ребенок любит рисовать и много уделяет этому времени.

Если ребенок учится рисовать до школы, в школе ему легче будет даваться письмо. В школьном возрасте,  рисуя он познает основы геометрии, пространственного мышления, образного мышления, математики,  улучшает способность
координации  движений мозг- рука – глаз, развивает  чувственное  восприятия цветов,  текстур.
Некоторые дети не могут, как я называю "истончится" , т.е делать мелкие  вещи:  рисовать мелко, тонко, лепить мелкое, мастерить мелкое. Тренируясь делать мелкую работу,  дети развивают мозг. Проще говоря,  рисование тренирует мозг. Выражая себя, создавая что-то свое ребенок становится индивидуальностью, личностью. Особенно, создавая свои мультфильмы.  Всегда, обязательно хвалите творчество детей 

Что такое обучение анимации? Дети знакомятся с разными видами ручной анимации - перекладкой, песочной анимацией, пластилиновой, силуэтной, кукольной. Смогут создать свой мультфильм, познакомится с основами  создания сценария,  раскадровки,  разработки персонажа, среды - декораций и планов.
 
Песочная анимация или рисование песком занимает особое место. Если Вы когда нибудь видели хоть одно видео с работой песочного аниматора,  то Вы согласитесь, что это завораживающее зрелище. Обучение приемам  работы с песком  я начинаю с детьми от 4 лет. С увеличением возраста  - увеличивается и сложность задач.
Для тех, кого анимация не интересует  или покажется слишком трудоемкой,  есть вид искусства, при помощи которого, можно создавать живой видеоряд   и рассказывать истории. Это - Теневой театр. См. раздел: Теневой театр. Этим видом исскуства я много занималась, преподавая в школе и различных детских учереждениях. Обучаться и заниматься им могут  дети с 5-6  лет  до бесконечности. Я знаю семьи, которые  после моих  занятий  "подсели" на  Теневой театр, сделали свою сцену и создают свои истории,  радуя родныхи близких. 

Для маленьких и больших живописцеви рисовальщиков занятия живописи, рисунку и композции, поделкам, бумагапластике - это всегда познание нового и себя.  См. раздел: Творчество.

В  разделе : Выставка работ по Анимации, Вы можете посмотреть  мультфильмы, сделанные руками детей. 
В разделе:
Выставка работ - Творчество, Вы можете посмотреть детские рисунки, поделки, живопись.
В разделе :
Куклы, Вы можете посмотреть, как дети, делая кукол, изучают строение человека.

Мой телефон: 8 925 162 74 51   emeil:edinorog56@mail.ru